“CiboFuturo è un’associazione che opera nel settore dell’agroalimentare, lungo il percorso che va dalle scelte produttive a quelle del consumo, nei diversi aspetti della cultura alimentare, della preparazione, della salute, delle filiere d’eccellenza. Opera attraverso progetti diversi dedicati alla formazione di giovani cuochi, alla qualificazione dell’offerta, alla sensibilizzazione del pubblico verso temi legati ad una alimentazione salubre, ad una maggiore sostenibilità di tutta la filiera agroalimentare, al sostegno dei produttori di eccellenza, tutto questo nell’intento di comporre un rapporto virtuoso tra uomo e cibo. CiboFuturo, farà parte di GAIA – L’Altritalia Ambiente per offrire un contributo propositivo ed operativo per quanto riguarda il settore, ma anche come rappresentare partner di riferimento disponibile per quegli interlocutori, associazioni, territori ed iniziative, che vorranno proporre o condividere progetti legati al cibo, all’ambiente, alla salute, alla cultura gastronomica. CiboFuturo opera già da alcuni anni attraverso progetti ed iniziative territoriali di forte carattere innovativo ed aperti ad ampie collaborazioni. Tra queste :
CHEFUTURO – dal 2010
Un progetto di tutoring offerto agli allievi degli istituti alberghieri per una migliore preparazione culturale, sensibilità ambientale e della salute, ed una più efficace introduzione al lavoro. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/groups/chefuturo/
S.P.Q.R-R . dal 2015(Sistema per la Promozione della Qualità nella Ristorazione •Regionale)
Partendo dall’offerta di un percorso di formazione continua dei cuochi professionisti, attraverso una verifica obiettiva della performance attraverso le competenze, verso una promozione efficace dell’eccellenza comprovata.
FISHFESTA – dal 2015
Un nuovo modulo organizzativo per eventi di intrattenimento legati alla sostenibilità e alla promozione del pescato, con un sistema avanzato di coinvolgimento del territorio, non solo verso il pubblico, ma nelle sue realtà diverse. Un modulo che attraverso un mix di offerte e stimoli ha ottenuto la nascita di una comunità motivata su un tema ambientale. Pagina Facebook: https://www.facebook.com/fishfesta/
ESSERE CUOCO / ESSERE MAÎTRE – dal 2012
Un evento consolidato per la promozione delle filiere d’eccellenza, la fruizione di opportunità legate alla cultura culinaria e di approfondimento nei diversi aspetti del settore HORECA , l’incontro tra professionisti, allievi degli istituti alberghieri ed utenti per una festa dedicata al cibo e alla ritrovata condivisione di conoscenza e valori. In questa pagina pubblicheremo, oltre a notizie specifiche su iniziative ed attività legate ai nostri progetti, anche notizie dal mondo del cibo che a nostro parere possono rappresentare un interessante contributo alla conoscenza dei vari aspetti del settore. Saremo lieti di ospitare i vostri commenti ed i Vostri contributi.